dimanche 2 septembre 2012

Gâteau amandes pistaches




75 g d'amandes en poudre,
75 g de pistaches en poudre (chez les épicier Nord-Africains),
125 g de sucre,
25 g de farine,
25 g de maïzena,
50 g de beurre,
6 jaunes et 4 blancs d'oeufs,
3 cl d'eau de fleur d'oranger,
1/2 sachet de levure chimique,
beurre pour le moule.

préchauffer le four th° 5 (150 °)
battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
incorporer les poudres d'amandes et de pistaches, la farine, la fécule, 
l'eau de fleurs d'oranger, , le beurre fondu, la levure.
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter à la pâte.

verser dans un moule à gâteau beurré et enfourner pour 50 minutes.

démouler chaud.

On peut arroser ce gâteau d'un mélange sucre, eau de fleur d'oranger, pistache concassées.
Je ne l'ai pas fait mais je pense que j'essaierai la prochaine fois !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire