lundi 30 juillet 2012

Sablés bretons






5g de levure chimique
250 de farine
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
2 jaunes d'oeufs + 1 pour le décor
1 cuillère à café de vanille liquide
125 g de beurre mou 

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain en mode pétrin.
une fois le pétrissage terminé, former une boule avec la pâte, la mettre dans un film plastique 
et la placer 2 heure au frais. 
Abaisser la pâte en plaçant un plastique de type sac à congélation dessus, pour éviter qu'elle s'émiette.
découper à l'emporte-pièce des sablés d'une épaisseur de 4 mm, attention, lorsque le sablé est découpé, retirer délicatement la pâte qui est autour et attraper le sablé avec un couteau ou un instrument très plat pour le déposer sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé.

Dorer les sablés avec un mélange jaune d'oeuf  + une tombée de lait.

Dessiner des croisillons avec le dos de la lame d'un couteau.

Mettre au four chaud (200°) pour 10 minutes. Surveiller la cuisson.



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