jeudi 2 août 2012

Tarte meringuée aux fraises

Cette tarte peut également être garnie d'abricots au sirop, d'ananas ou autres fruits acides. Je n'ai pas essayé avec des pommes ou des poires, mais pourquoi pas ?


fraises, abricots...

La pâte :

200 g de farine
125 g de beurre fondu
50 g de sucre
3 jaunes d'oeuf (garder les blanc)

La meringue :

les blancs des oeufs
50 g de farine
100 g de sucre

Mélanger la farine et le beurre fondu, y ajouter le sucre et les jaunes .d'oeufs.
Cette pâte sablée s'étale à la main dans le moule.

Disposer les fraises ou autres fruits sur la pâte.

Battre les blancs en neige, ajouter en continuant à battre,  les 50g de farine et les 100 g de sucre.

Verser ce mélange sur la tarte.

Faire cuire le tout thermostat à 180 ° jusqu'à ce que la meringue soit dorée.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire